El lugar donde coloque su Ambi Climate repercutirá en su rendimiento.

• A 2–5 metros del aire acondicionado o bomba de calor

Ambi Climate utiliza señales infrarrojas para comunicarse con su sistema. Por esa razón, debe colocarse a un mínimo de 2 metros (para estar alejado de la corriente de aire) y a un máximo de 5 metros, libre de cualquier obstáculo hacia el aire acondicionado o bomba de calor.

• Lo más cercano posible a donde esté usted

Para que nuestra Inteligencia Artificial analice su entorno, su Ambi Climate debe estar ubicado cerca de donde pase más tiempo en la habitación. Independientemente del tamaño de la habitación, en ella varias masas de aire están en suspensión, y cada masa tendrá ligeras diferencias de temperatura y humedad. Para disfrutar de los ajustes personalizados, coloque el dispositivo más cerca de donde suela pasar tiempo en la habitación, de forma que pueda reflejar mejor el entorno en el que se encuentra usted. Por ejemplo: al lado de la cama de su dormitorio, al lado del escritorio de su oficina o al lado del sofá en su salón.

• Lejos de la corriente de aire del aire acondicionado o bomba de calor y de las fuentes que irradien calor

No debe colocar el Ambi Climate justo en frente del aire acondicionado o bomba de calor, ya que la corriente de aire repercutirá en las mediciones del sensor. Hay 7 emisores infrarrojos situados en la parte superior del dispositivo, justo detrás de las ventanas negras de infrarrojos. Los 7 emisores están en ángulo para enviar señales a la parte delantera, trasera y superior del dispositivo. Mientras no se cubra el dispositivo ni haya obstáculos, las señales se enviarán correctamente a su sistema.

Al igual que la corriente de aire de su aire acondicionado o bomba de calor provocará que los sensores oscilen y afecten al rendimiento, colocar el dispositivo cerca de fuentes emisoras de calor, como por ejemplo, junto a ventanas donde la luz del sol incida directamente sobre el dispositivo o cerca de televisores u otros aparatos electrónicos que emitan calor, también afectará a las mediciones y lecturas de los sensores.

Otras cosas que hay que tener en cuenta:

• El dispositivo debe colocarse en una superficie plana no aislante (no se recomiendan las superficies cubiertas de tela).

Si el dispositivo se coloca sobre una superficie aislante, el dispositivo medirá una temperatura más cálida de lo esperado. Si esto no puede evitarse, considere la posibilidad de utilizar la función de calibración de temperatura para calibrar los sensores.

• Dentro del alcance de su señal wifi (cerca de su rúter si es posible).